Tugas Teknik Industri Teknik Keandalan
Saturday, September 8, 2018
Edit
Tugas Teknik Industri Teknik Keandalan
Tugas Teknik Industri Teknik Keandalan
STUDI KASUS TEMUAN KECACATAN PADA PRODUKSIKUE TART DI CV. SAHARI JAYA CAKEData Jenis Kecacatan (Potensi Modus Kesalahan)
1. Adonan Basi
2. Cream tidak rata
3. Kurang Kenyal 4. Terlalu Banyak Air5. Berubah Warna Kue
1. Cause Failure Mode and Effect untuk Cacat Tart Tabel 1.1 Cause Failure Mode and Effect untuk Cacat Kue Tart
Efek Kegagalan Modus Kegagalan Penyebab Potensial
Potensial Potensial
Bahan Baku Adonan Basi Kualitas adonan kurang baik Bahan baku tidak dicek terlebih dahulu
Cream Tidak Rata
Proses Pencampuran mixing kurang tepat Operator belum mahir
saat penggunaan mesin mixing
Kurang Kental Kurangnya percampuran kadar air Pelatihan yang kurang terhadap operator
Terlalu banyak air
Karena faktor kejar target
Operator bekerja terburu-
pada prose produksi
Buru pada proses pencampuran air
Kue Tart.
Berubahnya warna kue Kurangnya pemantauan terhadap suhu air Tidak di check terlebih
dahulu oleh operator.
STUDI KASUS TEMUAN KECACATAN PADA PRODUKSI
KUE TART DI CV. SAHARI JAYA CAKE
Data Jenis Kecacatan (Potensi Modus Kesalahan)
1. Adonan Basi
2. Cream tidak rata
3. Kurang Kenyal
4. Terlalu Banyak Air
5. Berubah Warna Kue
1. Cause Failure Mode and Effect untuk Cacat Tart Tabel 1.1 Cause Failure Mode and Effect untuk Cacat Kue Tart
Efek Kegagalan | Modus Kegagalan | Penyebab Potensial | |
Potensial | Potensial | ||
Bahan Baku Adonan Basi | Kualitas adonan kurang baik | Bahan baku tidak dicek terlebih dahulu | |
Cream Tidak Rata | Proses Pencampuran mixing kurang tepat | Operator belum mahir | |
saat penggunaan mesin mixing | |||
Kurang Kental | Kurangnya percampuran kadar air | Pelatihan yang kurang terhadap operator | |
Terlalu banyak air | Karena faktor kejar target | ||
Operator bekerja terburu- | |||
pada prose produksi | |||
Buru pada proses pencampuran air | |||
Kue Tart. | |||
Berubahnya warna kue | Kurangnya pemantauan terhadap suhu air | Tidak di check terlebih | |
dahulu oleh operator. | |||