14 Prosedur Pengisian Toping Martabak Manis


14 Prosedur Pengisian Toping Martabak Manis

PROSEDUR
No.
014
Hlm.
1 dari 10
PENGISIAN TOPING MARTABAK MANIS
Revisi
2
Tgl:
18/12/2018


1.      Prosedur Pengisian Toping untuk martabak yang tidak dilipat
a.      Martabak yang telah matang diangkat dan diletakkan di atas meja toping
b.      Martabak diolesi dengan blueband lalu dituangkan susu sampai merata ke seluruh bagian, pastikan blueband dan susu meresap sampai ke bagian bawah martabak.
c.       Martabak dipotong dengan jumlah potongan disesuaikan dengan ukuran, Ukuran mini dipotong 4, ukuran sedang dipotong 12, ukuran besar dipotong 16, ukuran jumbo dipotong 20.
d.      Martabak yang telah dipotong dimasukkan ke dalam dus, disusun dengan rapi
e.      Martabak diisi dengan toping sesuai pesanan

2.      Prosedur Pengisian Toping untuk martabak yang dilipat
a.      Martabak yang telah matang diangkat dan diletakkan di atas meja toping
b.      Martabak diolesi dengan blueband lalu dituangkan susu sampai merata ke seluruh bagian, pastikan blueband dan susu meresap sampai ke bagian bawah martabak.
c.       Martabak dipotong di bagian tengah menjadi 2 bagian
d.      Diolesi atau ditaburkan dengan toping sesuai dengan rasa yang dikehendaki
e.      Martabak dilipat dengan rapi. Bagian atas lipatan diolesi dengan blueband
f.        Dipotong-potong sesuai dengan ukuran. Ukuran sedang 6 potong, ukuran besar 8 potong, ukuran jumbo 10 potong.
g.      Martabak yang telah dipotong dimasukkan ke dalam dus.

3.      Standar Penggunaan Keju
1 batang keju = 48 Potong

Mini
Sedang
Besar
Jumbo
Keju Spesial
0.5
3
5
7
Keju Campur
0.5
2
4
6

4.      Kaidah pengisian toping
-          Rapi
-          Tidak berantakan
-          Susu dituangkan rata ke seluruh bagian martabak
-          Susu tidak boleh berceceran mengenai dus
-          Urut-urutan pengisian untuk rasa Keju coklat kacang wijen adalah:
1)      Keju          : Jumlah potongan disesuaikan dengan ukuran martabak
2)      Kacang     : Ditaburkan tipis dan merata di atas keju
3)      Coklat       : Ditaburkan tipis dan merata di atas kacang
4)      Wijen        : Ditaburkan tipis dan merata di atas coklat
PROSEDUR
No.
014
Hlm.
2 dari 10
PENGISIAN TOPING MARTABAK MANIS
Revisi
2
Tgl:
18/12/2018

1.     Toblerone

Persiapan toping
-         Jika tidak digunakan, toblerone harus selalu tersimpan di dalam Kulkas (jangan di freezer)
-         Ambil toblerone sesuai takaran per porsi lalu buka dari kemasannya
-         Diiris kecil-kecil kecil sekitar 0,5 cm

Cara Pengian toping    :
-         Toblerone yang sudah diiris kecil-kecil, lalu ditaburkan secara merata ke dalam martabak, jangan diaduk-aduk (dilumerkan) dengan menggunakan sendok.  Lalu diberi susu

Takaran perporsi:
-         Mini                : 2 potongan segitiga
-         Sedang          : 9 potongan segitiga
-         Besar             : 12 potongan segitiga
-         Jumbo           : 15 potongan segitiga

2.     Nuttela
Cara Pengisian toping :
-         Olesi  toping  Nutella sesuai dengan takaran per porsi
-         Berikan susu secukupnya

Takaran perporsi:
-         Mini                : 1 sendok makan
-         sedang           : 4 sendok makan
-         Besar             : 5 sendok makan
-         Jumbo           : 6 sendok makan







PROSEDUR
No.
014
Hlm.
3 dari 10
PENGISIAN TOPING MARTABAK MANIS
Revisi
2
Tgl:
18/12/2018

3.     Ovomaltin

Cara Pengisian toping :
-         Olesi  toping  Ovomaltin  sesuai dengan takaran per porsi
-         Berikan susu secukupnya

Takaran perporsi:
-         Mini                : 1 sendok makan
-         sedang           : 4 sendok makan
-         Besar             : 5 sendok makan
-         Jumbo           : 6 sendok makan

4.     Skippy
Cara Pengisian toping :
-         Olesi  toping  Skippy sesuai dengan takaran per porsi
-         Berikan susu secukupnya

Takaran perporsi:
-         Mini                : 1 sendok makan
-         sedang           : 4 sendok makan
-         Besar             : 5 sendok makan
-         Jumbo           : 6 sendok makan

 

5.     Durian

Persiapan toping
-         Daging durian beku dikeluarkan dari freezer supaya lunak
Cara Pengisian toping :
-         Olesi  toping  durian  sesuai dengan takaran per porsi
-         Berikan susu secukupnya

Takaran perporsi:
-         Mini                : 1 sendok makan
-         sedang           : 4 sendok makan
-         Besar             : 5 sendok makan
-         Jumbo           : 6 sendok makan

PROSEDUR
No.
014
Hlm.
4 dari 10

PENGISIAN TOPING MARTABAK MANIS

Revisi
2
Tgl:
18/12/2018

6.      Kitkat
Persiapan toping
-          Jika tidak digunakan, kitkat harus selalu tersimpan di dalam Kulkas
-          Ambil Kitkat sesuai takaran per porsi lalu buka dari kemasannya
-          Dipotong-potong kecil sekitar 0,5 cm

Cara pengisian toping
-          Taburi Kitkat yang telah dipotong-potong ke dalam Martabak dengan merata. JANGAN DIHANCURKAN ATAU DILUMERKAN MENGGUNAKAN SENDOK.
-          Berikan susu secukupnya

Takaran untuk tiap porsi martabak:
-          Mini                 : 1 pcs ukuran 17 gr atau 0,5 pcs ukuran 35 gr
-          Sedang            : 4 pcs ukuran 17 gr atau 2 pcs ukuran 35 gr
-          Besar  : 6 pcs ukuran 17 gr atau 3 pcs ukuran 35 gr
-          Jumbo  : 8 pcs ukuran 17 gr atau 4 pcs ukuran 35 gr

7.      Doble cheese
Persiapan toping:
-          Siapkan Keju Kraft Quick Melt ukuran 165, lalu potong menjadi 3 bagian sama rata

Cara pengisian toping
-          Pada saat martabak telah hampir matang buka tutup loyang, parut keju Quick melt di atas martabak sesuai dengan takaran per porsi, lalu tutup loyang kembali.
-          Setelah matang angkat martabak, letakkan di talenan.
-          Olesi dengan blueband lalu tuangkan susu sampai merata ke seluruh bagian, pastikan blueband dan susu meresap sampai ke bagian bawah martabak.
-          Potong sesuai dengan ukuran
-          Parut keju Prochiz di atas martabak sesuai dengan takaran perporsi
-          Berikan susu secukupnya
-          Dimasukkan ke dalam dus

Takaran keju quickmelt perporsi:
-          Sedang 1 potong
-          Besar 2 potong
-          Jumbo 3 potong





PROSEDUR
No.
014
Hlm.
5 dari 10
PENGISIAN TOPING MARTABAK MANIS
Revisi
2
Tgl:
18/12/2018

8.     Green tea ala Orins
Cara persiapan adonan :
-         Masukkan adonan yang telah siap dicetak ke dalam gelas ukur, sebanyak 1000 ml
-         Tuangkan bubuk green tea sebanyak 25 ml atau 5 sendok ukurdengan menggunakan sendok ukur
-         Aduk-aduk sampai merata
-         Adonan yang sudah berwarna hijau dicetak ke dalam loyang sesuai ukuran pesanan

Cara Pengisian toping :
-         Olesi  toping  green tea ala Orins sesuai dengan takaran per porsi
-         Berikan susu secukupnya

Takaran perporsi:
-         Mini                : 1 sendok makan
-         sedang           : 0.5 cup
-         Besar             : 0.75 cup
-         Jumbo           : 1 cup
















PROSEDUR
No.
014
Hlm.
6 dari 10
PENGISIAN TOPING MARTABAK MANIS
Revisi
2
Tgl:
18/12/2018

9.     Kitkat green tea
Cara persiapan adonan :
-         Masukkan adonan yang telah siap dicetak ke dalam gelas ukur, sebanyak 1000 ml
-         Tuangkan bubuk green tea sebanyak 25 ml atau 5 sendok ukur dengan menggunakan sendok ukur
-         Aduk-aduk sampai merata
-         Adonan yang sudah berwarna hijau dicetak ke dalam loyang sesuai ukuran pesanan

Persiapan toping
-         Jika tidak digunakan, kitkat green tea harus selalu tersimpan di dalam Kulkas
-         Ambil Kitkat green tea sesuai takaran per porsi lalu buka dari kemasannya
-         Dipotong-potong kecil sekitar 0,5 cm

Cara pengisian toping
-         Taburi Kitkat green tea yang telah dipotong-potong ke dalam Martabak dengan merata. JANGAN DIHANCURKAN ATAU DILUMERKAN MENGGUNAKAN SENDOK.
-         Berikan susu secukupnya

Takaran untuk tiap porsi martabak:
-         Mini                : 1 pcs ukuran 17 gr atau 0,5 pcs ukuran 35 gr
-         Sedang          : 4 pcs ukuran 17 gr atau 2 pcs ukuran 35 gr
-         Besar              : 6 pcs ukuran 17 gr atau 3 pcs ukuran 35 gr
-         Jumbo           : 8 pcs ukuran 17 gr atau 4 pcs ukuran 35 gr







PROSEDUR
No.
014
Hlm.
7 dari 10
PENGISIAN TOPING MARTABAK MANIS
Revisi
2
Tgl:
18/12/2018

10.            Double Green Tea
Cara persiapan adonan :
-         Masukkan adonan yang telah siap dicetak ke dalam gelas ukur, sebanyak 1000 ml
-         Tuangkan bubuk green tea sebanyak 25 ml atau 5 sendok ukur dengan menggunakan sendok ukur
-         Aduk-aduk sampai merata
-         Adonan yang sudah berwarna hijau dicetak ke dalam loyang sesuai ukuran pesanan
Cara persiapan toping :
-         Green tea Orins harus selalu berada di dalam kulkas sebelum digunakan
-         Kitkat green tea harus selalu berada di dalam kulkas sebelum digunakan
-          Ambil Kitkat green tea sesuai takaran per porsi lalu buka dari kemasannya
-         Dipotong-potong kecil sekitar 0,5 cm
Cara Pengisian toping            :
-         Olesi  toping  green tea ala Orins sesuai dengan takaran per porsi
-         Taburi Kitkat green tea yang telah dipotong-potong ke dalam Martabak dengan merata. JANGAN DIHANCURKAN ATAU DILUMERKAN MENGGUNAKAN SENDOK.
-         Berikan susu secukupnya
Takaran green tea Orins perporsi:
-         Mini                : 1 sendok makan
-         sedang           : 0.5 cup
-         Besar             : 0.75 cup
-         Jumbo           : 1 cup
Takaran Kitkat green tea untuk tiap porsi martabak:
-         Mini                : 1 pcs ukuran 17 gr atau 0,5 pcs ukuran 35 gr
-         Sedang          : 4 pcs ukuran 17 gr atau 2 pcs ukuran 35 gr
-         Besar              : 6 pcs ukuran 17 gr atau 3 pcs ukuran 35 gr
-         Jumbo           : 8 pcs ukuran 17 gr atau 4 pcs ukuran 35 gr


PROSEDUR
No.
014
Hlm.
8 dari 10
PENGISIAN TOPING MARTABAK MANIS
Revisi
2
Tgl:
18/12/2018

11. Pandan
Cara persiapan adonan :
-          Masukkan adonan yang telah siap dicetak ke dalam gelas ukur, sebanyak 1000 ml
-          Tuangkan pasta pandan sebanyak 15 ml atau 3 sendok ukur dengan menggunakan sendok ukur
-          Aduk-aduk sampai merata
-          Adonan yang sudah berwarna pandan dicetak ke dalam loyang sesuai ukuran pesanan
Cara Pengisian toping     :
-          Isi dengan toping sesuai pesanan

12. Red velvet
Cara persiapan adonan :
-          Masukkan adonan yang telah siap dicetak ke dalam gelas ukur, sebanyak 1000 ml
-          Masukan bubuk red velvet sebanyak 10 ml atau 2 sendok ukur dengan menggunakan sendok ukur
-          Aduk-aduk sampai merata
-          Adonan yang sudah berwarna red velvet dicetak ke dalam loyang sesuai ukuran pesanan
Cara Pengisian toping     :
-          Isi dengan toping sesuai pesanan

13. Dark Chocolate
Cara persiapan adonan :
-          Masukkan adonan yang telah siap dicetak ke dalam gelas ukur, sebanyak 1000 ml
-          Tuangkan pasta darck chocolate sebanyak 15 ml atau 3 sendok ukurdengan menggunakan sendok ukur
-          Aduk-aduk sampai merata
-          Adonan yang sudah berwarna coklat dicetak ke dalam loyang sesuai ukuran pesanan
Cara Pengisian toping     :
-          Isi dengan toping sesuai pesanan



PROSEDUR
No.
014
Hlm.
9 dari 10
PENGISIAN TOPING MARTABAK MANIS
Revisi
2
Tgl:
18/12/2018
14. Oreo
Cara pengisian toping
-          Taburi Oreo yang telah dipotong-potong ke dalam Martabak dengan merata. JANGAN DIHANCURKAN ATAU DILUMERKAN MENGGUNAKAN SENDOK.
-          Berikan susu secukupnya

Takaran untuk tiap porsi martabak:
-          Mini                : 1 sendok makan
-          sedang            : 6 sendok makan
-          Besar               : 8 sendok makan
-          Jumbo             : 10 sendok makan

15. Cara mempersiapkan toping cream cheese
Cara persiapan toping :
-          Siapkan creamcheese 1 kg dan susu kental manis 1 kaleng.
-          Masukkan creamcheese dan susu kental manis ke dalam mug stainless yang tersedia.
-          Aduk creamcheese dan susu kental manis dengan menggunakan mixer listrik sampai halus.
-          Creamcheese siap digunakan sebagai toping martabak manis

16. Cream Cheese Oreo
Cara Pengisian toping     :
-          Olesi  cream cheese sesuai dengan takaran per porsi
-          Taburi dengan butiran oreo sesuai dengan takaran per porsi
-          Berikan susu secukupnya

Takaran cream cheese perporsi:
-          Mini                : 1 sendok makan
-          sedang            : 5 sendok makan
-          Besar               : 6 sendok makan
-          Jumbo             : 7 sendok makan

Takaran Oreo perporsi:
-          Mini                : 1 sendok makan
-          sedang            : 6 sendok makan
-          Besar               : 8 sendok makan
-          Jumbo             : 10 sendok makan

PROSEDUR
No.
014
Hlm.
9 dari 10
PENGISIAN TOPING MARTABAK MANIS
Revisi
2
Tgl:
18/12/2018

17. Cream Cheese Kismis
Cara Pengisian toping     :
-          Olesi  cream cheese sesuai dengan takaran per porsi
-          Taburi dengan butiran kismis sesuai dengan takaran per porsi
-          Berikan susu secukupnya

Takaran cream cheese perporsi:
-          Mini                : 1 sendok makan
-          sedang            : 5 sendok makan
-          Besar               : 6 sendok makan
-          Jumbo             : 7 sendok makan

Takaran kismis perporsi:
-          Mini                : 1 sendok makan
-          sedang            : 4 sendok makan
-          Besar               : 5 sendok makan
-          Jumbo             : 6 sendok makan

18. Cream Cheese Jagung
Cara Pengisian toping     :
-          Olesi  cream cheese sesuai dengan takaran per porsi
-          Taburi dengan butiran kismis sesuai dengan takaran per porsi
-          Berikan susu secukupnya

Takaran cream cheese perporsi:
-          Mini                : 1 sendok makan
-          sedang            : 5 sendok makan
-          Besar               : 6 sendok makan
-          Jumbo             : 7 sendok makan

Takaran kismis perporsi:
-          Mini                : 1 sendok makan
-          sedang            : 4 sendok makan
-          Besar               : 5 sendok makan
-          Jumbo             : 6 sendok makan


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel